部落格

為什麼不添加肉粉如此重要?

寵物主人知道飼料中含有各式各樣的肉粉嗎?最常見的有雞肉粉、羊肉粉、火雞肉粉和魚肉粉,這些都是店家宣稱的豐富優質蛋白質。如果肉粉是優質食品,為什麼他們沒有出現在我們人類的食材中?很多文獻資料都指出肉粉不適合人類食用。以下就是肉粉的製作過程以及它與鮮肉的區別。 肉粉(Meat Meal)是透過一種“Rendering”程序製作而成,主要功能是將動物組織轉換成穩定且有價值的產品(蛋白質和脂肪)。以前主要用於餵食牛畜,近幾年來量使用於寵物飼料。Rendering 產業所使用的動物組織主要是來自於屠宰場、餐館回收油脂、肉品切割廠所切剩的肉塊、肉品店過期退回的肉品、動物收容所、動物園及動物醫院。並可合法使用4D肉品,4D代表(Dead進屠宰場之前已死的、Dying快死的、Disease得疾病的、Disable有殘缺的動物)。由於以上所說的動物組織來源都是許可的,這也是為何“肉粉”並不適合人類食用。 曙光堅持只選用新鮮的肉類。根據AAFCO的定義 “肉”是指從被屠宰動物中所分離新鮮乾淨的骨骼肌或由舌頭、橫膈、心臟、食道所分離的條紋肌,與正常附著於肉上的脂肪、皮膚、腱,神經及血管,適合動物所食用。如需描述特定的肉類,必須對應到所指的類別。 換句話說,“肉”主要是指動物的肌肉組織,但也包括附著於肉上的脂肪、軟骨與其他組織,類似於出售給人類食用的生肉。

6種超級食物成份

藜麥 除了作為優良的能量來源外,此超級食物與癌症、糖尿病及心臟疾病的預防有關。 紅蘿蔔 含有豐富的植物營養素及維生素A、K、C,促進眼睛、心臟與肺臟的健康。紅蘿蔔亦有助於改善您家狗狗的視力與血糖。 甘藷 高纖維,甘藷為抗氧化劑、鐵、維生素A、C、B的重要來源,有助於維持您家寵物皮毛的健康與光澤,並支持免疫系統,促進腸道吸收及傷口癒合。 藍莓 含有豐富的纖維,可促進腸道蠕動、幫助消化及控制血糖。 蔓越莓 長期被用來幫助患有腎臟問題及泌尿道感染的寵物和人。 菠菜 以其豐富的含鐵量聞名,菠菜亦是含有大量纖維的超級食物。菠菜含有豐富的維生素K,有助於維持骨骼的健康。在菠菜中發現的類黃酮與類胡蘿蔔素具抗發炎和防癌功效,有助於維持寵物的健康。

曙光無穀寵物食品為什麼比較好?

您是否在您的無榖飼料裡看過這些成分; 馬鈴薯、馬鈴薯澱粉、馬鈴薯蛋白,甚至看到1個以上上述的成份出現在同一包飼料裡,這是為了降低成本的做法,以上述成份來取代原本的穀類成份。 另一種做法是無添加上述的成份,但確使用了更多的肉粉來取代。原本我們以為無榖成份代表的是更多的肉類來取代穀類,並提供更多的動物性蛋白質,但確是等於更多的肉粉、馬鈴薯、馬鈴薯澱粉、馬鈴薯蛋白、豌豆蛋白。長期食用這些不可消化及高升糖特性的成份,只會增加身體的負擔,並造成各種疾病。 曙光的無榖狗飼料成份裡沒有任何的肉粉也沒有任何的馬鈴薯澱粉及馬鈴薯,我們添加了比一般飼料更多的新鮮成份,像是新鮮肉及雞蛋再搭配6種新鮮完整的超級食材來達到真正無榖的好處。